あと、「こちらの人は小さい人参をそのまま生でボリボリ食べてるから一回試したい」というお連れさんの要望に答えて、人参とマヨネーズを買ってみる。確かに、ベビーキャロットはすごいたくさん売っていて、多分つけ合わせにフライドポテト感覚で食べるようだ。マヨネーズも小さいサイズなどなくて、すごい大きさ。怖いのでLightの方を。。。
味はといえば、うーん、私は人参あんまり好きじゃないからもういいわ〜
モノは試しという意味では、この間「Tofu」を買ってみた。豆腐はどこのスーパーでも普通においていて「FIRM」と「EXTRA FIRM」の②タイプがあるみたい。一応柔らかい方を買ってみるが、日本で言うところの木綿豆腐だった。ということは、もう一つの方は更に固いということか。絹ごしはないんだな。保存が利かないからだろう。
その日はこの豆腐をオリーブオイルで炒めてみる。タマネギとレッドピーマンと一緒に。
今日の夕飯はパスタを作る。ツナのトマトソースパスタ。
すっかりご飯がなくても生きて行けるからだに。
ランチミィーティングでサンドイッチ作ったときはパンとターキーとチーズとレタスとホムスとペットボトル小の水がおいてあって、それ以外にデザートとして、丸のままのりんごや生ベビーキャロットがあって、どう食うのだろうと思ったらみんな普通に食べてたよ
返信削除ちび人参そのまま食えるしなかなかうまいよー
生キャロットをボリボリ食べる姿はうさぎとしか思えん。生キュウリをボリボリ食べる姿はカブトムシとしか思えん。
返信削除たしかに生野菜をそのまま食べるとうさぎ感はある!
返信削除こっちの人て普通に歩きながらバナナ食べてたりリンゴかじってたりするねえ