こちらに来て、よく食べるようになったもの。
果物
ー特にオレンジ、リンゴ、グレープフルーツなど、とてもおいしい!
スイカ、トウモロコシ
ーとにかくびっくりするほど安い。よほどゴロゴロ取れるのか。
そして、甘い!スイカは種が違う。黒い種がなくて白くて薄い種しかないので食べ易い。
チーズ、乳製品
ーチーズは必需品。ヨーグルトは日本のものの方が好きだけど、種類はものすごく多い。
バター、砂糖
ー日本に居る時の4、5倍取ってるのではないか…。知らない間に取ってると思われ。
なんせ、最近ハマってるスコーンにはすごい量のバターが含まれてると思う。。
オレンジジュース(とか、フルーツ系のジュース)
ー水の代わりにオレンジジュース。麦茶感覚で、冷蔵庫には欠かせない感じに。。。
ベーグル
ーベーグル屋さんが無数にある。まだあんまりは試したことないけど、スーパーとかで買って来て、朝食にハムとかクリームチーズを挟んで食べたりしている。ちなみにベーグルをベーカリーショップで買ったら一個一ドルしない。なのに大きくてすごいおいしい!
マフィン
ーマフィンもそう。日本だったら朝マックくらいでしか食べれないけど、こっちでは定番サンドイッチなので、食べる回数がすごい増えた。ホールフーズのマフィンを良く買って家で色々挟んで食べてる。
肉類
ー牛も鳥も豚も、だいぶ日本より安いと思う。こちらはターキーが定番として売られているので、よく買う。ターキーのハムとか。でも全体的に言えることだけど、アメリカのお肉はなんであんなに肉汁がすごいんだろう。炒めてたら止めどなく出るのだけど、脂肪が多いの?かな??魚類を食べたいけど、スーパーではお兄さんに注文するみたいな買い方になってるので、自然と足が遠のく…。
クラムチャウダー
ーボストンへ来たら、もちろんのこと。何杯飲んだかなあ。差が結構あることにも気づいた。
…とまあ、こんな生活続けてたら間違いなく太りますわねえ。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。